藥劑學學士課程

藥劑學學士課程

簡介
藥劑學院於1992年創立,是香港首個創辦藥劑學學士全日制課程的學院。本院以專業的團隊精神,致力培育高質素的專業藥劑師,並承諾以保護市民的健康為首,提高公眾對藥劑服務及藥物安全的認識。藥劑學院20多年來一直為學生提供高質素和多元化的藥劑課程,並為學生提供一個良好的學習環境。至今,共培育了超過700名藥劑師,佔藥劑界勞工市場約25%。

課程特色
以知識和實踐為教學的基礎
中西醫藥融合
醫院管理局、私家醫院、社區藥房、跨國及本地製藥企業為本院的教學伙伴
本院收取的學生均是考獲優越的成績

學習模式
學生必須完成四年的藥劑學學士全日制課程,並於最後一年課程中選修專題研究或藥劑實習。學生於畢業後必須進行為期一年的實習,才可正式在港註冊為執業藥劑師。

入學最低要求
本課程的入學申請最低要求如下:
  科目 最低要求級別
4 主修科目 中國語文 3
英國語文 3
數學(必修部分) 3
通識教育 3
2 選修科目
其他兩科選修科目 3







 
入學簡介:


查詢:

 
藥劑學院
電話: (852) 3943 6860
傳真: (852) 2603 5295
電郵: pharmacy@cuhk.edu.hk
網頁: http://www.pharmacy.cuhk.edu.hk