其他

新生白袍典禮2016
中大醫學院一向致力培育「術」「德」兼備、盡心盡力照顧病人的良醫。醫學院於2016年9月10日舉行第三屆「醫學院新生白袍典禮」,逾200位醫科新生在親友、師長及醫學院教職員的見證下,穿上白袍及宣讀誓詞,承諾恪守行醫的最高專業操守,場面神聖莊嚴。
 觀看


呂志和卓越青年學者獎勵計劃捐贈及成立典禮
承蒙嘉華集團主席及創辦人呂志和博士的慷慨捐贈,新成立的「呂志和卓越青年學者獎勵計劃」將資助學業成績優異的中大醫科生到海外深造,藉此擴闊學生的視野和科研人際網絡,將來回饋社會。
 觀看


「中大五十 • 人」教師背後
「服務中大可以用三個『心』來形容,第一個心是『將心比心』…… 第二個心是『放心』……第三個心就是『開心』。」自2001年起,學校人事處舉辦「員工優異服務獎」,嘉許表現傑出的員工。
 觀看


「中大五十•人」盧煜明
作爲醫生,盧教授憑藉堅韌的毅力和靈活的知識開創醫學新領域;作爲教授,他堅持在研究上精益求精,培養更多優秀的醫學研究人才,造福社會。
 觀看