簡介

「預防和減輕人類痛苦,保護生命和健康,並確保對人的尊重,這些是最重要的人道主義原則,是其他所有原則要努力實現的。在《世界人權宣言》中,人道是使每個男人、女人和兒童的生活能夠免於恐懼和匱乏的所有各項人權和基本自由的根基。」

──第8任聯合國秘書長潘基文在《同一個人類:共同責任。聯合國秘書長世界人道主義首腦會議2016報告》
 

人道、中立、不偏及獨立,是人道工作的指導原則。我們堅信,所有人都應獲得尊重和享有尊嚴。透過尊重人體、不對病人造成傷害,以至訓練和提升偏遠農村地區的醫護人員、在貧困地區推廣健康資訊、進行健康教育、幫助弱勢社群和提供公共衞生建議,中大醫學院一直致力促進本地、中國內地以及全世界人類的福祉。

通過社區參與,本院教職員和學生積極運用專業知識與技術服務社群,在實踐我們的社會責任的同時,豐富學生的全人發展。

 
 
 醫學院現時的社區活動

 醫學院在災害頻仍區域的人道足跡